Primary F.A.Q.

Apakah sekolah Nizamia Andalusia akan pindah pada tahun 2014 ?
Ya, sekolah Nizamia Andalusia akan pindah pada tahun 2014.

Dimanakah alamat sekolah Nizamia Andalusia yang baru ?
Alamat Jalan Raya Mabes Hankam No. 15-16 Bambu Apus – Jakarta Timur.map nizamia TMII

Apakah gedung sekolah yang baru telah siap pada saat tahun ajaran 2014-2015 ?
Gedung sekolah yang baru sedang dalam proses pembangunan. Timeline proses pembangunan sebagai berikut:
timeline black small
Progress Report akan kami informasikan per dua bulan melalui gambar, timeline, piechart, serta FAQ tambahan. (Jika ada)

Kapan gedung baru tersebut selesai dibangun ?
Sesuai rencana gedung tersebut akan selesai 100% pada April 2014. Kami perkirakan bangunan benar-benar akan siap pada Juni 2014. Dan sesuai Kalender Akademik tahun ajaran 2014-2015 maka libur akhir tahun ajaran 2013-2014 dan liburan lebaran akan berdekatan, sehingga siswa akan efektif masuk pada Agustus tahun 2014.

Bagaimana akses menuju kesana ?
Akses menuju ke lokasi sekolah yang baru cukup mudah karena posisinya yang strategis, dan “contra traffic flow” sehingga terhindar dari macet.

1. Dari arah selatan silakan masuk ke jalan tol lingkar luar kemudian keluar pada pintu tol Bambu Apus I.
  2. Dari Cibubur, Bekasi dan sekitarnya hanya keluar pada pintu tol Bambu Apus I.
  3. Dari pintu Utama Taman Mini maksimal 5 menit.

Apa saja fasilitas yang akan diberikan pada gedung sekolah baru ?
Fasilitas yang akan diberikan adalah sebagai berikut: Library, auditorium (pada tahun 2014 masih difungsikan sebagai lapangan olahraga), language and science lab, health clinic, mushola, amphi theater, swimming pool, shower room, toilet, computer room, music room,waiting room, teachers room, parent association room, playground.

Apakah ada shuttle bus atau antar jemput ?
Kami menyediakan antar jemput untuk para siswa yang telah mengikuti antar jemput, sedangkan untuk siswa yang baru kami sediakan shuttle bus dengan 3 ( tiga ) titik meeting point yaitu Cilandak, Kalibata dan Tebet. Table simulasi waktu kedatangan dan keberangkatan Shuttle Bus dapat dilihat di website sekolah.

Bagaimana sistem shuttle bus tersebut dan bagaimana dengan biayanya ?
Shuttle bus akan dipergunakan untuk antar dan jemput dengan waktu dan tempat yang telah ditentukan. Biaya yang ditetapkan merupakan biaya pengganti operasional Shuttle Bus. Biaya pengganti tersebut Rp. 300.000,00 – Rp. 400.000,00. Pada saat beroperasi, di dalam Shuttle Bus didampingi oleh bus mom / bus dad. (Estimasi Jadwal Keberangkatan Shuttle Bus SD)

Apa saja tes masuk siswa yang akan dilaksanakan ?

–   Observasi Kelas

Kegiatan observasi kelas bertujuan untuk mengetahui kemampuan awal siswa dalam hal kemampuan dasar skolastik, kematangan emosi, ketrampilan sosial, kemampuan kebahasaan (Indonesia & Inggris), dan ketrampilan motorik.

–   Interview Orang Tua

Kegiatan wawancara bertujuan untuk mengetahui latar belakang keluarga calon siswa baru. Pola asuh orang tua di rumah, pola makan, bakat/potensi yang menonjol atau kebiasaan yang diterapkan di rumah, serta bentuk kerja yang disepakati Antara pihak sekolah dan orang tua.

Berapakah batas usia untuk masuk sekolah dasar di Nizamia Andalusia ?
Usia calon siswa pada Juli 2014 adalah 5.10 tahun. Jika siswa berusia 5,8 – 5,9 pada Juli 2014 dipekenankan daftar dan mengikuti tes, tetapi sekolah akan tetap mendahulukan calon siswa yang berusia 5.10 ke atas.

Bagaimana dengan jam sekolahnya ?
Hari sekolah adalah Senin s/d Jumat dan hari Sabtu libur :
–   Grade 1 dan Grade 2 : 08.00 sd 13.30 WIB
–   Grade 3 s/d Grade 6 : 08.00 sd 15.15 WIB

Ekskul = ekstra 1 jam di hari Kamis
Intra = Grade 1 & Grade 2 di hari Selasa

–    Grade 3 s/d Grade 6 di hari Jum’at

Kurikulum apa yang dipergunakan ?
Nizamia Andalusia menggunakan kurikulum nasional dengan pengayaan. Menggunakan Rukun Iman, Islam dan Ihsan secara terintegrasi dalam kurikulum. Asas kebangsaan & International yang berintegrasi dalam kurikulum. Menggunakan dua bahasa ( bilingual ) sebagai bahasa pengantar sehari-hari dan Cambridge ESOL Examination sebagai standar pengukuran kemampuan Bahasa Inggris siswa.

Selain pelajaran yang sudah ada, apakah ada kegiatan lain yang berhubungan dengan pelajaran?
Ya ada kegiatan Intra (Taekwondo, dance, vocal, iqro dan futsal ) dan akan dikenakan biaya jika dilakukan diluar sekolah. Selain itu ada kegiatan extra ( Easy reader, Smartyant Reading World, Animation, Photography, QLC, Drawing, Manga Drawing, dan Swimming), dan untuk kegiatan extra ini akan dikenakan biaya tambahan sesuai program yang dipilih.

Apabila pembangunan belum selesai 100% dan masih ada tahap penyelesaian, bukankah kegiatan belajar mengajar akan terganggu ?

1. Prioritas pembangunan kami adalah gedung B dan gedung C (TK dan SD). Sedangkan (Auditorium) untuk tahap ini akan diprioritaskan sebagai lapangan olah raga.
  2. Parkir basement berada dibawah lapangan Basket.
  3. Semua gedung dalam kondisi 2 lantai.Sehingga diharapkan ketertundaan pembangunan di minimalisir, sedangkan jika memang ada penundaan, akan di gedung A (basket hall). Ruang kelas di gedung B dan C diprioritaskan untuk selesai.

Untuk ke depan, apakah Nizamia Andalusia akan membuka SMP?
Ya, kami akan memperluas sarana dan prasarana pendidikan ke tingkat lebih lanjut.